首页
> 政务公开 > 政策解读

《政府工作报告》解读:mg不朽的浪漫中奖规律工业企业提质增效实现规模发展

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-00354
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-01-04
    公开范围:

2017年,mg不朽的浪漫中奖规律坚持“引老乡、回故乡、建家乡”,工业园区引领作用更加凸显,58家企业(项目)签约湘商产业园,形成了农产品加工、特色轻工、电子、建材等4个过10亿的产业集群。标准厂房新开工5万平方米,累计面积达59.82万平方米;新投产面积14.86万平方米,累计投产面积24.06万平方米。圆满完成“四百工程”任务,全年完成竣工投产项目10个,完成新开工项目12个,签约引进项目12个,湘木豪庭新材料有限公司、谷田五金电源电气有限公司等8家企业成功申报规模企业。

同时,大力实施传统产业技术改造,实施技改项目56个,投入技改资金14亿元;投资5.39亿元的为百新型干法水泥生产线项目正式投产;化解过剩产能和淘汰落后产能,关闭了石下江煤矿、洞口纸业等多家企业;着力培育战略性新兴企业,万美万家、湘木豪庭等新材料企业和昌冠隆体育、兴雄鞋业等轻工企业发展迅速,慧创电子、为百科技等电子信息制造企业达20多家。预计全县规模工业实现总产值189亿元,同比增长8.6%;工业实缴税金1.5亿元,同比增长8%;万元规模工业增加值能耗下降3%。