首页
> 政务公开 > 会议及图解

周乐彬主持召开2018年第19次县政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-00323
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-06-26
    公开范围:

 

6月26日上午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第19次县政府常务会议,传达学习6月22日市委常委扩大会议精神和《关于2017年全省惠农减负政策落实情况的通报》,研究全县露天采矿整治与规划布局方案及县城垃圾处理场建设与运行管理工作。

会上,周乐彬传达学习了6月22日市常委扩大会议精神和《关于2017年全省惠农减负政策落实情况的通报》。会议强调,要注意防范中央巡视组巡视问题;政府债务要确保“新三保”,即:保民生、保工资、保运转。关于环保督查工作,各位领导对各自分管领域的中央环保督查交办件任务要深入现场查看,要重点抓住集中式饮用水源、固体废物、建筑垃圾,建筑工地六个百分之百、采砂、采石、黏土砖厂等问题。关于高质量发展工作,各政府领导要做到经常性的三个调度,即:经常性调度所分管领域的经济指标、经常性调度重点项目、经常性调度产业发展。关于防汛抗旱工作,要做到汛情、旱情就是命令,发生情况要第一时间赶到现场去处理、去交流。关于安全生产工作,要注重学生防溺水事件,增加辅警巡河职责;特别注重小火亡人、道路交通、烟花爆竹、危化物品下店上宅等问题,要深入一线检查,防范事故发生。关于脱贫攻坚工作,要尽快实施脱贫攻坚项目,抓好脱贫攻坚政策落实。

会议听取了县政协副主席、林业局局长蒋建德对全县露天采矿整治与规划布局方案的汇报。会议原则上同意《mg电子游戏官网露天采石场整治方案》和《mg电子游戏官网露天采石场规划布局和年度实施方案》,要进一步修改论证,广泛听取意见再发文;按照“谁先达标谁先审批”、“谁审批谁终身负责”的原则严格采石场审批制度,各部门要严把审查关;新整合的采石场要以对现有采石场进行生态修复为审批前置条件,抓好在线监控;要建立健全监管和考核制度、边开采边修复制度。

会议听取了副县长肖磊对县城垃圾处理场建设与运行管理工作的汇报。会议同意县城垃圾填埋场扩容建设,资金进行财政评审后纳入预算,由县城管局负责组织项目的实施,依法依规招投标;同意为垃圾处理场污水处理站及周边村(居)民安装自来水,纳入农村安全饮水工程项目,由县水利局和文昌街道组织,抓紧实施。

会议还研究决定了其他事项。